saat sekarang ini musim sekali yang namanya
capuchino cincau, selain enak dan menyegarkan cincau memiliki banyak manfaat
loh! ayo di simak artikel ini.
Daun cincau telah diteliti mengandung
kabohidrat, polivenol, saponin, flavoinaida dan dan lemak. Kalsium fosfo,
vitamin A dan Vitamin B juga ditemukan dalam cincau hijau. Kandungan-kandungan
ini memungkinkan cincau hijau dimanfaatkan sebagai ramuan obat-obatan,
disamping sebagai minuman penyegar.
Apa saja khasiat dari cincau? Khasiat dari
cincau di antaranya adalah menyejukkan perut, menurunkan panas, menanggulangi
gangguan pencernaan, dan menekan kadar kolesterol.
Tumbuhan penghasil cincau bermacam-macam,
di antaranya adalah
Cylea barbata Myers atau cincau hijau,
menghasilkan cincau berwarna hijau dan agak lebih padat konsistensinya.
Melasthoma polyanthum atau cincau perdu.
Cylea barbata Myers atau cincau
hijau lebih dikenal dan disukai di Indonesia karena memiliki struktur yang
lebih kenyal dan lebih banyak manfaatnya.
Pembuatan cincau hijau sangat mudah dan dapat
dilakukan di rumah Anda. Pilih daun cincau yang berkualitas bagus, gunakan daun
yang masih segar.
Cincau ini bisa langsung dikonsumsi atau
ditambahkan dalam minuman.
Ayo minum cincau ..........karena sudah
terbukti khasiatnya.
sumber
No comments:
Post a Comment